> 학과안내 > 학과특성
· 기존의 학과와는 달리 영양사, 조리사, 위생사 뿐 아니라 외식전문가로도 진출한다.

 · CJ프레시웨이, 신세계푸드와 산학협력하여 대기업 취업의 네트워크를 구축하고 있다.

· 급식관리지원센터(해운대구, 동래구, 기장군)3곳과   기장군 아토피 케어 푸드센터를 운영하는 기업형 학과이다.
<세부특성>
부산광역시 및 기장군, 해운대구, 금정구 보건소가 관학협력하여 보건복지프로젝트 사업주도
보건소 체험학습 및 보건소 영양사 취업선점 매해 테이블 코디네이션 전시회개최를 통해 지역 식문화 선도매년 테이블 코디네이션 행사 개최
전공 동아리(에쎈클리닉) 활동
- 부산시 각 보건소의 건강증진사업 행사에 영양상담 및 교육에 주도적 참여 유치원 및 어린이 집을 대상으로 영양연극을 통한 영양교육 실시
- 해운대구 보건소와 금정구 보건소 등의 영양사 취업으로 연계함
부산광역시 건강식 개발요리 경진대회 개최
- 2009~현재까지 부산광역시 건강식 개발요리 경진대회를 주최함으로써 식품영양과 재학생들의 스펙향상에 기여
- 2003년 전국 기능경기대회 및 2003년, 2004년, 2005년 부산시 기능경기대회 요리부문유치
- 2009년부터 매년 개최 무시험 3학년 편입학 실시(교육부 인증)동아대학교 식품영양학과 전공