> 취업정보 > 취득자격증
영양사
학교,병원,사업체 등의 집단급식소 뿐 아니라 공무원,보건소 등의 비집단 급식소에서도 활동하며,개인이나 단체의 영양이나 식단 관련 업무를 한다.
위생사
주택가나 사업체 등의 위생상태를 점검관리하고 소독원들의 활동을 감독 조정하는 업무를 한다.
조리기능사
한식,양식,중식,일식,복어조리기능사가 있다.
푸드서비스매니저
우리과에서 운영하는 푸드서비스 매니저 과정을 수려 후 자격시험에 합격하면 부여하며, 급·외식 분야로 취업한다.
미국 NRA 'Servsafe'
미국 FDA와NRA에서 공인하는 [서브세이프 레스토랑 위생관리사]자격증 과정을 경기이남에서는 유일하게 운영하고 있음. 이 자격증은 레스토랑의 위생을 관리하는 전문가를 인증하는 것인데. 전 세계에서 인정받는 국제공인 자격증임.
식품위생관리사
전국식품과학교수협의회 민간자격증으로 위생사와 동일한 효력을 발휘하며,식품을 취급하는 마트나 회사에서 업무를 총괄한다.